Construction des espaces d'accueil du public du parc animalier et botanique de Branféré. Restaurant (900 couverts), accueil-boutique, administration, abris piquenique.
A: Le Guerno dans le Morbihan (56)
Commandé par: La Fondation de France, Philippe Lagayette (Président), Francis Charhon (Directeur), Dominique Lemaistre (Directrice mécénat), Brendan Laouenan (chargé de projet).
A la demande de: SA Branféré, Frédéric Jayot (Directeur), Yves Philippot (Directeur technique)
Conçu par: Loïc Julienne et Sébastien Eymard. Avec: Patrick Bouchain, Benoît Morin (architecte), RACINE (bois), T&E (fluides), OTEEC79 (économie), LECOZ (gros œuvre), ETAMINE (HQE), BEGC (cuisine), SODEREF (VRD)
Construit par: CHARIER TP (vrd), SRP (gros-oeuvre), CMBS (charpente, menuiserie), SMAC (couverture), DC Energie (fluides), POCREAU (serrurerie), PARIS (menuiserie int),
Surface: 2700 m² (SDP)
Coût: 4.300.000 €HT (travaux)
Photos de chantier
Maquettes des projets