Transformation d’une ancienne ferme agricole en hôtel-restaurant et jardins. Le site est composé de trois bâtiments existants rénovés:
l’étable, servant d’espace polyvalent pour accueillir du public ; la grange comportant les services nécessaires à l’accueil du public sur le site ; le pressoir qui va être transformé en cuisine professionnelle à l’usage du restaurant.
Trois bâtiments neufs vont être construits : les Suites et les Alcôves comportant quarante chambres d’hôtel ; le Restaurant, ayant la capacité d’accueillir jusqu’à 100 couverts.
A : Chaumont-sur-Loire
Pour : le Domaine de Chaumont-sur-Loire
Maîtrise d'ouvrage déléguée : 3 Vals Aménagement
Conçu par : Loïc Julienne
Avec : Patrick Bouchain (directeur artistique), Alice Périot (Cheffe de projet), Lilas Archaux (permanence de chantier), Pedro Villegas (économie et OPC), Damien Roger (paysagiste), Cyril Macquaire (ingénieur structure bois), Timothée Bind (ingénieur structure béton), Yves Jacquet (ingénieur charpente métallique), Éric Charrier (ingénieur fluides), Nicolas Albaric (acousticien), Isabelle Allégret (architecte d’intérieur), Outoumbé Eli (VRD), Amine Daouadji (bureau de contrôle) et Viviane Guittet (SPS),
Construit par : Gueble et Lasnier (gros oeuvre), Charpente Cénomane (charpente bois), ACML (charpente métallique), Joël Thibault (couverture), Arts et Traditions du Chaume (Chaumier), Menuiserie Bourneuf (menuiseries extérieures bois), CroixAlmétal (menuiseries extérieures métalliques), Loison (cloisons), Croixmarie (menuiseries intérieures et parquet), Chaumet (peinture), Galloux (Plomberie et CVC), Pellé (Électricité), SRS (revêtements de sols), Eiffage Route (VRD), Popelin (Serrurerie décorative), Roche Agencement (agencement intérieur), Atelier des Frères (tapisserie)
Surfaces : 2 500 m²
Phase : Livré
photographies : ©E.Sander
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